【台北。食記】新高軒 – 老宅改建咖哩專賣店 / 大安區 / 捷運忠孝復興站

WechatIMG29.gif

位於市民大道。咖哩專賣,店內目前只有吧台座。

WechatIMG27.gif

WechatIMG19.gif

老房子改裝而成的小店,簡約明亮卻不失溫暖,乾淨舒適,雖有二樓,但暫不開放的樣子。小小的吧台只有八個座位,不能訂位。

WechatIMG20.gif

坐吧台有意思的就是可以看見廚房的情況,看一勺又一勺的咖哩被盛出很療癒。

WechatIMG18.gif

菜單品項不多,據聞以前還有義大利麵,現在主要都是飯。

WechatIMG21.gif

牛肋條咖哩飯(220元)

咖哩濃稠度恰好,味道沒有想像中重,比較溫和,帶點辛辣和酸,不知為何有些單調。牛肋條煮得軟嫩卻沒入味,肉質感覺比較肥,對我這種不太吃肉的人來說太膩。

WechatIMG22.gif

溫泉蛋熟度剛好,撥開後蛋黃汩汩流出,打散了一起吃,咖哩變得滑潤,喜歡蛋的我忍不住又加了顆蛋。

 

用餐環境很不錯,價格也還可以。咖哩比較淡跟我口味不太合。

 

電話:02 – 8773 9234

營業時間:每日,12:00 – 14:00,18:00 – 21:00

網站:https://www.facebook.com/新高軒-1936009866417658/

地址:台北市大安區市民大道四段八號