【台北。食記】魚韻日式料理 / 丼飯與壽司 / 大安區 / 台北市立圖書館

img_1615.gif

位於瑞安街,台北市立圖書館附近。中低價位日式料理,主打丼飯和壽司,CP值高。

魚韻是友人仙人掌愛店之一,每次想吃日本料理時第一個就會想到這家。

這家店價位比起一般平價日本料理略高一些,但可喜的是品質與價錢是成正比的,以此價位來說東西是真的很不錯。

img_1614.gif

店內空間不大,桌子幾張,還有吧檯座,一個人來也很合適。生意挺好的,每次來都是幾乎客滿。

除了菜單上的餐點,牆上板子亦寫有特餐,若是不知道要吃什麼還能點無菜單讓師傅幫忙配。

WechatIMG85.gif

丼飯選擇不少,特別令人高興的是每個丼飯裡都會有一片玉子燒。單點也會附味噌湯和醃蘿蔔一類的小菜。

WechatIMG86.gif

這裡的壽司是一貫一貫算錢的。

WechatIMG87.gif

附的小菜

左邊爽脆的醃蘿蔔很好吃。右邊是薑片,入口後薑香縈齒不散。

img_1607.gif

附的味噌湯

味道還不錯,不是那種味噌隨便弄一弄加幾片柴魚的敷衍湯,裡面有鮭魚、蘿蔔和豆腐等,可憐運氣不好的我湯裡什麼料都沒有,於是料多的友人仙人掌很有愛地施捨我一片鮭魚。

img_1604.gif

茶碗蒸(50元)

味道很豐富,應該是加了高湯在蛋液裡,蛋蒸得滑嫩細緻。

img_1608.gif

日本蟹膏(50元)

友人仙人掌單點的軍艦壽司,上來時海苔仍是脆的。我沾了點他的蟹膏,是讓人高興的濃郁海味。

img_1612.gif

鮭魚親子丼(單點 200元)

好幾片滿足感十足又不至於難如口的厚鮭魚生魚片。喜愛鮭魚的人會很喜歡。

img_1610.gif

照燒雞腿丼(單點 200元)

魚韻丼飯的特點是不管熟食生食用的都是醋飯,帶著醋飯特有的酸甜味,上頭還會灑上日式香鬆,不喜歡香鬆的人可以跟店員說一下。雞腿丼烤得油亮動人,帶著甜味但不過多,雞肉不乾不柴烤得還不錯。

 

以價位而言品質很高的日式料理店,想吃動飯或壽司時是個不錯的選擇。

 

電話:02 – 27069629

營業時間:星期五 – 星期三,11:30 – 14:30,17:00 – 21:00(週四公休)

網站:https://www.facebook.com/魚韻日式料理-1664108760510574/

地址:台北市大安區瑞安街208巷24弄14號