【台北。食記】老饕食堂 – 高級海鮮餐廳 / 仁愛圓環

IMG_2750.jpg

仁愛路圓環旁有間已經營許多年的高級海鮮餐廳,老饕食堂。海鮮美味口味清爽,很適合宴客。

老饕食堂是我心目中台北頂尖中餐之一。環境乾淨舒適,食材新鮮,沒什麼別出心裁的新式菜色,中規中矩,但料理水準極高,可以說是把每個食材都發揮得淋漓盡致,身為食材應該也覺得很幸福。

不過對於我的評價,我哥嗤之以鼻,因為這間店口味:

非常清淡。

相較於一般中餐館,這間可說是少鹽少油派,我個人覺得吃完沒負擔很喜歡。但對於喜愛重油重鹹的人來說可能就沒什麼吸引力。

不過也由於清淡,家裡很常帶注重養生的長輩來吃。

IMG_2749.jpg

老饕食堂座落於仁愛圓環一角,兩層樓,外觀不張揚,略顯貴氣。有代客停車。(這張黑燈瞎火的不知在照什麼……)

IMG_2755.jpg

一樓除了吧台座,還有四人桌。

IMG_2754.jpg

IMG_2753.jpg

每個四人座都有隔間,如同小包廂一樣,隱私度比較高。二樓是大包廂。

IMG_2751.jpg

水族箱,非常乾淨,沒有異味。

老饕食堂或許是有點歲月了,細部裝潢略顯陳舊,但是勝在乾淨,瑕不掩瑜。

IMG_2748.jpg

招待的滷鳳爪。滷得很入味卻不會過鹹,皮厚又軟爛,啃起來非常盡興(盡興到又要了一盤)。另一盤招待是花生滷豬腳,還來不及照就幾乎被外公吃光啦,銷路這麼好味道應該也不錯。

IMG_2756.jpg

脆皮雞,皮又脆又香。不過今天雞老了些,除卻比較肥的部位,雞胸很乾。

IMG_2757.jpg

我們點了兩條小魚,雖然我特地問了這是什麼魚,但寫網誌的時候仍是忘了(這記性…)。

老饕的蒸魚是必點的一絕,功夫數一數二,蒸得恰到好處,不老滑嫩又富彈性。

IMG_2759.jpg

吃完魚後,我們習慣請他們用剩下的魚汁做一盤魚汁炒蛋,別看長得醜醜的,味道跟長相成反比啊。

IMG_2758.jpg

香腸拼烏魚子。烏魚子烤得剛好不會過乾,香腸肥而不膩,很適合下酒。

IMG_2760.jpg

炒五花肉,算是今天菜裡比較重口味的,可以配飯很不錯。

IMG_2761.jpg

炒米粉也是很受歡迎的一道菜,米粉炒得鬆鬆軟軟,沒有過多的油。

IMG_2762.jpg

象拔蚌。服務生拿過來給我們看了美麗的擺盤,就拿回去煮湯了。

IMG_2763.jpg

湯裡就是薑絲、蔥絲和香菜等,沒有太多調味,味道清爽,但是很鮮。象拔蚌切得薄薄的。

另外還點了炒高麗菜,十分甘甜,上來沒多久就被一掃而空。

飯後還有水果和紅豆湯。

 

老饕的海鮮都很新鮮,菜也極有水準,地方典雅舒適,是宴客的好選擇,不過價錢也比較高。

 

電話:02 – 27027742

營業時間:星期一 – 星期六,10:00 – 21:30

地址:台北市大安區四維路8號