【台北。食記】溫州街蘿蔔絲餅達人 – 大安區

IMG_2764.jpg

位於和平東路一段。用料實在。頗俱人氣。

那天跟朋友在附近閒逛,朋友突然想起以前常吃的店在附近,非常懷念,就帶著我去了。

我們一到當場,哎呀,一條小小人龍,很是熱門,觀望一下覺得不會等太久於是就跟著排了。

IMG_2765.jpg

菜單上只有四個項目,蔥油餅、蛋餅、蘿蔔絲餅和豆沙餅。除了蔥油餅20元外,其他都是30元。

IMG_2766.jpg

比較少見的是,豆沙餅內餡是綠豆沙而不是紅豆沙。雖然好奇但吃不下那麼多就沒買了。我就點了蛋餅和蘿蔔絲餅。

一直到拿到食物後我才發現,原來蛋餅它,它,它,不是真的蛋餅啊,是蔥油餅加蛋的簡稱啊!

晴天霹靂。

一心期待想吃蛋餅的我,心碎片片,在油煙味吹拂下黯然傷神,滾去角落哭了。

嚶。

咳,拉回來認真說說食物。

IMG_2767.jpg

假蛋餅.真蔥油餅加蛋(30元)。我不太吃蔥油餅,不好評價。這餅外表不大起眼,但咬開後發現,蔥好像不要錢啊,放得好多好多,喜歡蔥的人應該會覺得很不錯。

IMG_2768.jpg

快吃完才想起要拍照,看哪好多蔥。

IMG_2769.jpg

蘿蔔絲餅(30元)。這廝好胖好大,光是拿著就能聞到蘿蔔的味道。

IMG_2770.jpg

果然裡面滿滿都是蘿蔔絲,堪稱蘿蔔絲海啊!白浪滔滔將我淹沒,想去裡面游泳了。

 

以價錢來說,這間店真的是料多實在,很划算。不過它們對我來說是太油啦,沒有那麼喜歡。

 

電話:02 – 23695649

營業時間:星期一 – 星期六,07:00 – 20:00

地址:台北市大安區和平東路一段186-1號

發表者:海棘

一個手機容量被照片塞爆後決定來寫網誌的懶散生物。棲息地為台北。 興趣是讓手機先吃飯。 最近偶爾會頂著隔壁桌的眼刀拿相機厚臉皮照相。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: