【台北。食記】阜杭豆漿 – 台北名氣最高豆漿店 / 善導寺捷運站

P4070221.jpg

阜杭豆漿位於華山市場二樓,是台北名氣最響亮的豆漿店,無數觀光客慕名而來。若在尖峰時刻來此,排個一小時都是稀鬆平常的事。此處的招牌厚燒餅非常好吃。

坐捷運來此需在五號出口出站,出站後直走幾步到路口(紹興南街)右轉,在藍色殘障標竿的旁有個通往市場的小門,從此處樓梯可以直上市場二樓,跟著人龍走很容易就能找到。

想少排點隊,最好的時段是剛開和即將休息之際。我這次在12點的時候到場,大概排個20分鐘就好了。

P4070213.jpg

市場二樓中央是公共座椅區,大多都是阜杭豆漿的顧客,人聲鼎沸的。若想要內用又有同伴,建議一人先去找位子。

P4070221.jpg

P4070218.jpg

P4070222.jpg

廚房牆壁有大片玻璃,讓人能一覽燒餅出爐的樣子。

P4070215.jpg

P4070225.jpg

等排到後店員會先詢問要內用外帶,接著就是點豆漿,點完豆漿隨著托盤往後移動,點燒餅油條等其他餐點。

冰豆漿(30元)。吸嚕嚕就喝完忘了照。一般內用會用碗裝豆漿,但這次來時說是碗不夠,便用了外帶用的飲料杯裝。人都說阜杭豆漿甜度很不穩定,有時候會暴甜,看人發揮。我這次在點單時直接跟店員說了要半糖,故而豆漿很是清爽,沒有過甜問題。

P4070227.jpg

蛋餅(30元)。坐在通風口的位子,等我開始吃蛋餅的時候它已經涼掉啦,非常傷心。涼掉的蛋餅顯得很油,一般般。

P4070229.jpg

厚燒餅夾蛋(40元)。厚燒餅是阜杭豆漿的一絕,必點。手工製作的燒餅扎實又富嚼勁,經過炭烤,一口咬下盡是麵團香,微脆表皮還有淡淡糖香,些許甜味給燒餅加了不少分。

P4070231.jpg

P4070233.jpg

蘿蔔絲酥餅(25元)。阜杭的蘿蔔絲餅內餡不是單純的蘿蔔絲,而是有經過調味,比較重口味。個人不是很喜歡。

P4070236.jpgP4070238.jpg

焦糖甜餅(25元)。咬下去是中空的,內層塗了層糖漿。據說剛出爐的焦糖甜餅裡面的糖漿還會流動,但我的已經冷了,糖漿靜默如沼,味道雖然不錯,但好想要熱熱的流動的糖啊!

 

阜杭豆漿的厚燒餅真的是非常好吃啊,吃到目前為止最喜歡的厚燒餅就是他們家!然而排隊人龍太恐怖,若非有人相約,或是抓心撓肺想吃燒餅,平時我是不會來的。

 

電話:02 – 23922175

營業時間:星期二 – 星期日,05:30 – 12:30

地址:台北市中正區忠孝東路一段108號(華山市場二樓)

發表者:海棘

一個手機容量被照片塞爆後決定來寫網誌的懶散生物。棲息地為台北。 興趣是讓手機先吃飯。 最近偶爾會頂著隔壁桌的眼刀拿相機厚臉皮照相。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: