【台北。食記】小巷小象 – 每日現煮真材實料飲料店 / 推薦紅豆和芋頭控 / 大安區 / 光華商場

P4070259.jpg

位於光華商場對面隱密巷子的飲料店。手工熬煮天然食材,真材實料,內有些吧台座。

P4070260.jpg

這間飲料店在個非常隱密的巷子裡,巷子座落在光華觀光玉市的和新光華商場中間。有個橘色招牌指引方向。

P4070250.jpg

極度推薦此店招牌芋頭西米露和紫黑米紅豆牛奶。每日手工現做,每杯份量巨多,喝完彷彿吃了一餐,每日限量不要錯過啦。

P4070255.jpg

店內有些可愛的大象裝飾。

紅豆選用萬丹紅豆,芋頭則是大甲芋頭。老闆說因為大甲芋頭季節將過,不久後芋頭就要換成高雄甲仙芋頭啦。

P4070242.jpg

紫黑米牛奶(45元)。請看這滿滿的料,嚄,料太多小象彷彿也被擠壞了,留點空間給人家啊。

P4070240.jpg

燕麥芋頭。芋頭十分綿密濃稠,飲用前需要把芋頭泥搖開,由於芋頭泥極度濃稠,需要使勁搖,搖啊搖啊喝個飲料彷彿上了趟健身房氣喘吁吁,真是健康非常。當然如果不想體驗健身之樂,請老闆店員代為搖開也是可以的,不過竊以為搖了更添樂趣,畢竟辛苦勞動後的果實更顯甜美啊。

問了老闆為何芋頭泥如此綿密,老闆說一般店家將芋頭蒸過後就直接磨碎用了,但他們家的芋頭蒸過磨細後又再經熬煮八小時,多了道工序,芋頭甜味更顯,無需添加任何香精就很美味。

 

店內飲料用料新鮮放糖不多,喝了也不會有太多負擔。喜歡芋頭和紅豆飲品的人推薦一訪的店。在光華逛累的人也可以來此喝杯飲料休息小坐。

 

電話:02 – 27788505

營業時間:星期三 – 星期一,08:00 – 17:30

網站:https://www.facebook.com/ElephantInAlley/

地址:台北市大安區新生北路一段5巷1號 (老闆說google地址是錯的,不過跟著地圖走還是能找到)

發表者:海棘

一個手機容量被照片塞爆後決定來寫網誌的懶散生物。棲息地為台北。 興趣是讓手機先吃飯。 最近偶爾會頂著隔壁桌的眼刀拿相機厚臉皮照相。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: