【香港。食記】Neighborhood – 義法混合式小餐館 / 中環SOHO區

P4040048.jpg

位於中環Soho區巷子裡的義法混合小餐館。氣氛較為輕鬆。人氣火爆,幾個餐點很不錯。有極品可麗露(Canelé)。

這間店隱於車子無法進入的小巷,有點難找,我們一不小心繞了遠路,又問了好幾個附近店家才好不容易找到。除 Neighborhood 外巷子裡還有不少酒吧餐廳。不少說著法語的外國人聚集在此,有種異國風情。

非常火爆需要預訂。

店面不是很大,一進門有吧檯座和長桌,往裡面走還有個小房間,可以放個幾桌。

P4040027.jpg

這是裡面小間的座位。比外面開放式的座位來的安靜一些。

P4040003.jpg

這家店的菜單每週都會更換。

P4040005.jpg

Aquitaine blonde beef tartare / Sea kelp / Truffle

生牛肉塔塔。很新鮮沒有騷味,橄欖油香氣襯著,切成絲的昆布帶著點鹹味,非常爽口。

P4040008.jpg

附的酸麵包,內裡Q軟濕潤,淡淡香氣。

P4040013.jpg

Stewed beef tripe gratin / Parmesan

燉牛肚。濃郁的起司味,裡頭還有切碎的黃辣椒大蒜,有些微辣。醬汁味道不錯,但是太濕了些,牛肚抓不起來,吃起來顯得很清淡。

P4040012.jpg

Buffalo chicken wings / Roquefort

水牛城辣雞翅。非常鹹,今天的地雷,鹹到舌頭麻痺了,沒啥好吃,沾醬是用藍乳酪(blue cheese)調的,味道非常重,讓我這種不吃藍乳酪的人沾上一小口就後退三百里。

P4040015.jpg

Warm spring vegetables casserole “Mr. Ducasse"

溫蔬菜。帶些酸味,很不錯,培根的油脂很香。

P4040016.jpg

Boudin basque / Egg

黑布丁。看到這道菜真是備感親切,讓我想起那些在美食沙漠英國的日子……蛋黃流出那刻非常開心,這道對我來說有點鹹了,裡面加了些牛肉,在我吃過的黑布丁裡算是很好吃了。

P4040020.jpg

Whole wheat spaghetti / Barba di frate / Sea urchin

海膽義大利麵。不太確定那綠色的配料是什麼,但吃起來和看起來都挺像水蓮的。有點酸,上頭灑了些辣椒粉,麵硬度剛好,這醬汁組合味道感覺有點微妙,但搭起來莫名合適。

P4040021.jpg

P4040026.jpg

Roasted morel chicken / Giblet rice

羊肚菌烤雞。這道菜是要預訂的,但剛好遇人取消,就被我們點走啦。雞烤得不錯,特別的是滿滿的料中還有雞睪丸、雞冠、雞胗等等等,感覺切了整隻雞。最好吃的是底層的飯,軟硬適中,吸得飽飽的雞油精華,非常香。

P4040036.jpg

French toast / Ice cream / Truffle

法式吐司,上來之前很期待,來了很失望,沒什麼好吃的,上面的香草冰淇淋倒是可以。

P4040038.jpg

Chocolate palette

巧克力蛋糕,濃郁的巧克力慕斯,底層鋪了一層巧克力脆片,脆片本身不甜,加了鹽帶點鹹味,與上層濃郁的慕斯搭配起來相得益彰。

P4040041.jpg

Canelé

店家附送的可麗露。非常好吃,本日最驚豔!以往我對這道甜點總是興致缺缺,吃過好多次仍舊無法理解魅力何在,覺著是個很不知所謂的甜點。但這家店的可麗露真是打破世界觀啊!內裡濕潤,外頭微脆,不會過甜,咬下去糖香繞齒不散,吃完意猶未盡,直想要掃光廚房所有可麗露啊!

 

這次用餐地雷與出彩菜色皆有,總體而言還是不錯。氣氛比較放鬆的餐館。需要預訂的菜看著都很好,前往之前可以先向店家詢問。

電話:+852 – 26170891

營業時間:星期一 – 星期六,18:00 – 22:30

網站:https://www.facebook.com/neighborhoodhk/

地址:香港中環蘇豪荷李活道61-63號地舖