【香港。食記】好酒好蔡 – 美麗的高級廣東餐廳 – 中環

P4050095.jpg

位於中環中國建設大廈五樓。高級中餐廳,廣東菜。裝潢非常漂亮,環境舒適。

好酒好蔡在中環中國建設大廈五樓,沒有直達電梯,所以進入大樓後要先搭電梯到二樓,再換乘另一部電梯去五樓。不太需要找路,跟著指引走即可。

這間店近來很熱門,各路巨星名人趨之若鶩,專業食評皆一致好評,慕名而來者無數。此間價格比較高,中午每人1000港幣,晚餐每人2000港幣。菜單會根據時令與當天食材進行更換,單一套餐形式,每次用餐只有一份菜單不能選擇,不過若是想要加點些別的據說是可以的。

電梯門一開,映入眼簾的就是美輪美奐的酒吧,無奈我照了好幾張都醜得不行,實在無法表現此處十分之一,這裡就放些官方網站照片吧。

螢幕快照 2018-04-10 下午7.56.18.png

food-portfolio-05-800x600.jpg

food-portfolio-04.jpg

接下來是我的垃圾照。

P4050095.jpg

P4050052.jpg

人生需要向前,我們還是接著來看食物吧。

P4050055.jpg

今日搭配的茶,潮州雙髻娘山單叢。

P4050058.jpg

前菜有小菜兩種,並附一杯湯。

P4050070.jpg

左邊是筍,味道吃起來像榨菜,淋了些辣油,感覺是四川辣油,有很重的花椒味。

右邊墨魚和蕃茄丁。

P4050067.jpg

南瓜馬鈴薯紅洋蔥湯,有別於一般濃稠的洋蔥湯比較稀,但味道還是有的。

一口鮮。上來就被我幾口吞了,忘了照相……。這道是炸九肚魚,香港很常見的魚類,台灣稱做那個魚。兩面煎過後低溫油炸,魚肉細緻,油脂豐富但不膩人。

P4050074.jpg

脆皮西班牙豬手。這道我不是很喜歡,膠質好像很豐富,咬起來有點黏稠,味道平平。比較厲害的是骨頭都酥了,嚼一嚼就能下肚。

P4050077.jpg

陳皮燉法國乳鴿。這很不錯。

P4050081.jpg

鮮蟹肉燜年糕。我個人很喜歡吃年糕,但這道讓人憂傷。蟹肉是蟹肉,年糕是年糕,兩者自成一格,彷彿身處平行世界不同宇宙,這輩子唯一交集就是出現在同一個盤子上。真是寂寞的一道菜。

P4050083.jpg

豆醬炒汕頭白菜。潮州的白菜,搭了普寧豆醬,很是鮮甜。

P4050086.jpg

招牌酸辣麵。好酒好蔡著名的一道,據說不少人來此會指定要吃。是好吃,但沒有特別驚豔的感覺。可能前面聽服務生介紹,有點過度期待吧。

P4050091.jpg

杏汁馬蹄糕。有點甜之外味道不錯。

 

這間餐廳地方非常漂亮,在此用餐很愉快。比較可惜的是菜色與裝潢相比有些失色,沒有特別出彩。可以一訪嚐個鮮。以此菜色和價位來說,吃午餐會是比較好的選擇。

 

電話:+852 – 21153388

營業時間:星期一 – 星期六,12:00 – 14:30,18:00 – 22:30

網站:http://www.howardsgourmet.com/tc/index.php

地址:香港中環干諾道中3號5/F, CCB Tower