【台北。食記】右手餐廳(公館店) – 新泰式定食 / 中正區 / 台大 / 捷運公館站

P1010367.jpg

位於羅斯福路三段,捷運公館站與台大附近。

有別於一般一道道點菜的泰式餐廳,右手餐廳的餐點是以定食為形式。每份餐點都包含了主菜、配菜和湯,很適合大家各付各的聚餐,或是獨自前往。

這次與友人Elisa一起造訪。

P1010365.jpg

環境舒適明亮,除卻一樓,二樓也有位子。

P1010357.jpg

手工綠咖哩椰汁雞(295元)。定食共包含兩樣配菜、一份湯品、一份沙拉、一份白飯和一份主菜。除主菜外其他東西基本都是固定的。

沙拉是涼拌青木瓜沙律,沒有什麼特別的,一般般。

配菜一個是女婿蛋,另一個則是金黃酥炸蝦球。兩個配菜都好吃,女婿蛋有點意思,不過咬了幾口覺得這味道非常熟悉,充滿台味,一下有種時空錯置的感覺,跟友人一起想了一會,都覺得應該是醬油膏吧?酥炸蝦球則像是球形的月亮蝦餅。

湯品是泰式椰汁酸辣湯。不酸不辣,椰汁味濃厚,溫溫和和。

我個人對綠咖哩有種迷戀,每次去吃泰式料理都會點,右手餐廳的綠咖哩味道挺不錯的,吃到最後捨不得綠咖哩汁的我還忍不住又叫了碗飯。唯一敗筆是它的雞肉,乾澀澀好像這雞肉不是泡在綠咖哩中而是埋在綠沙漠裡。

P1010359.jpg

趴泰 炒河粉(280元)。友人點的菜,個人覺得味道頗單調,屬於吃幾口就乏味的類型。

 

整體而言是還算不錯,價格適中環境舒適,定食形式使點餐很簡單方便。

 

電話:02 – 23692582

營業時間:每日,11:00 – 22:00(最後點餐時間21:00)

網站:https://www.thaihand.tw/

地址:台北市中正區羅斯福路三段306號