【台北。食記】桌藏 Toh-A – 台法融合饗宴 / 日式老屋改建 / 大安區 / 捷運科技大樓站

IMG_0247.jpg

位於龍門國中附近的巷子裡。老屋改建餐廳,台法融合料理。地方漂亮,菜色精緻,值得一訪。

最近越發懶惰,紀錄速度永遠比不上照片增長速度,心塞。這篇隔了一段時間,記憶已有些模糊,隨意寫寫。

桌藏的主廚是阿布,素有口碑,以前當他還在阿布廚房的時候就曾光顧過,很是喜歡他的手藝。上次造訪桌藏時的體驗亦是相當好,這篇食記則是隔了很長一段時間的二訪。

桌藏走的是台法料理融合的路線,算是新式台灣菜?用了許多台灣的素材,加上法式烹調手法。

IMG_0222.jpg

IMG_0224.jpg

IMG_0228.jpg

IMG_0231.jpg

由老屋改建的空間充滿禪意,到處可見設計巧思,眼光隨意流轉,四處皆景。

IMG_0216拷貝.jpg

菜單是把團扇,很是別緻。

IMG_0220拷貝.jpg

紅心芭樂茶,味道淡淡。

IMG_0217.jpg

奶油有兩種,一是原味,另一沒記錯的話是海藻。

IMG_0238.jpg

一人一份的麵包,總共有四種口味:番茄、培根、芝麻和紅豆。每種都非常好,在我吃過的台北餐廳麵包中可說是出類拔萃,無限欣喜,直想叫個十份吃不停。

IMG_0244.jpg

當令開胃菜。奶油酥餅裡頭夾了由鮪魚、洋蔥等做成的餡料。其他還有淋上松露油的鮑魚,以及芝麻葉,看起來味道平淡,但實際上層次豐富,挺驚訝的。

IMG_0247.jpg

台式蘿蔔糕微烤法國鴨肝醬。這道能算是桌藏的招牌了,幾乎每次菜單都會有。

IMG_0252.jpg

法國部落小野春雞燉伊比利火腿佐牛肝菌蜜棗。雞湯清爽卻不寡淡,一旁的低溫烹調雞胸肉出乎意料地柔嫩非常,與蜂蜜檸檬醬很般配。

IMG_0255.jpg

干邑龍蝦海鮮湯佐但仔麵。另一個桌藏招牌。同行的人非常滿意這道,又濃又鮮,喜歡濃湯的人應該會覺得很對味,於我來說卻是有點過於濃郁。

IMG_0264.jpg

龍蝦蒸蛋,蛋蒸得很漂亮。

IMG_0271.jpg

枸杞覆盆子冰沙。讓人清清味道的爽口冰沙,酸酸甜甜,煙霧如泉水湧出,觀賞性十足。

IMG_0274.jpg

IMG_0278.jpg

IMG_0279.jpg

IMG_0282.jpg

分別是油封鴨、牛臉頰、牛排和羊排。這天四個主菜表現都一般,不若前幾道讓人眼睛為之一亮,相形之下有些失色。

IMG_0285.jpg

像是一個珠寶和樣的甜點箱,裡頭甜點分別是焦糖芒果、紅心芭樂軟糖、冬瓜榛果巧克力和烏龍茶泡芙。各有千秋,頗有意思。

IMG_0286.jpg

舒芙蕾。上來是一整大盆,接著由服務生分盤呈上。熱呼呼的舒芙蕾配上冰淇淋,非常好吃。

IMG_0287.jpg

IMG_0290.jpg

飯後飲品。

 

興許是曾經來過的關係,二訪體驗就不如一訪來的驚艷,然平心而論,桌藏絕對是值得一去的餐廳。

 

電話:02 – 23770952

營業時間:每日,12:00 – 15:00,18:00 – 22:30

網站:https://www.facebook.com/pages/category/Continental-Restaurant/Toh-A桌藏-1705611549658864/

地址:台北市大安區和平東路二段76巷19弄11號

發表者:海棘

一個手機容量被照片塞爆後決定來寫網誌的懶散生物。棲息地為台北。 興趣是讓手機先吃飯。 最近偶爾會頂著隔壁桌的眼刀拿相機厚臉皮照相。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: