【台北。食記】城市草倉 C-tea loft – 巷弄裡的茶館 / 大安區 / 台大商圈 / 捷運台電大樓

P1010337.jpg

位於台大附近的巷子裡,近捷運台電大樓站。巷弄裡的安靜小茶館,有各式茶類、甜點以及兩隻貓。

P1010339.jpg

進門左側是一片盎然綠意,花花草草敞徉在日光中。

P1010341.jpg

P1010336.jpg

外面的座位看起來相當舒適,但在盛夏酷暑中乏人問津。

P1010342.jpg

P1010334.jpg

P1010330.jpg

身為茶館,飲品只有茶,沒有咖啡或其他飲料。茶的項目不少,從中式到西式一應俱全,綠茶、青茶、紅茶、花草茶等等皆有。

P1010335.jpg

P1010347.jpg

P1010346.jpg

座位選擇很多樣,有榻榻米、窗邊座、小桌大桌,柱子與層架剪裁出不同空間,各有各的魅力。

P1010316拷貝.jpg

P1010345拷貝.jpg

草倉有兩隻貓,但眼拙如我只看到這隻。大咧咧躺在吧台上的紙箱小床裡,呼嚕嚕一直睡,從我進來到離開就沒醒來過,照他時眼睛睜也不睜。特別厲害的是每次經過就發現他頭和身體換了方向,三百六十度全都睡遍了。

P1010324拷貝.jpg

牛奶糖蛋糕(90元)。友人 Elisa 表示非常甜,若是配上味道濃重的茶可能會比較好。

P1010322拷貝.jpg

黑醋栗慕斯(95元,應該是)。每日限定甜點,個人滿喜歡的,綿綿的慕斯,酸味與甜味都溫醇。

P1010328.jpg

咫尺––凍頂草(150元)。名字很是有趣,另一茶取叫天涯,不知喝起來是怎麼樣的,咫尺天涯,很有些蒼茫愁緒之味。

茶可以無限續加熱水,只要留下四分之一的茶再請店員加就可以了。

 

不管是想要工作,或是單純放鬆來此都很合適,但不太適合多人聊天聚會,說話聲在安靜的茶館中會被放大。茶品和甜點都很不錯。

 

電話:02 – 23660381

營業時間:星期一 – 星期五,12:00 – 22:00

星期六 – 星期日,11:00 – 23:00

網站:https://www.facebook.com/ctealoft/

地址:台北市大安區羅斯福路三段283巷19弄4號

 

發表者:海棘

一個手機容量被照片塞爆後決定來寫網誌的懶散生物。棲息地為台北。 興趣是讓手機先吃飯。 最近偶爾會頂著隔壁桌的眼刀拿相機厚臉皮照相。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: