【台北。食記】多麼 Cafe+ – 巷子裡的閒適咖啡店 / 大安區 /捷運六張犁站

img_0533

位於安和路的巷子裡。閒適的咖啡店,餐點都很不錯。還有貓咪。

多麽咖啡的名字源自義大利文的 Duomo (大教堂),據聞是店長希望店能給人他在米蘭大教堂前的廣場上一樣的感受,悠閒又無拘無束。

幾年前就曾來過多麽咖啡,那時一樓有個臨窗的沙發區和,二樓還有可以抽煙的戶外陽台。現在格局稍有變化,但閒適依舊。

這次與友人小酒一起造訪。

img_0534

一樓有兩桌小桌,其餘的位子都是貓咪的。

img_0374

二樓位子比較多,還有大桌,大片落地窗使得採光良好。

img_0370

img_0373

img_0375

窗台邊可愛的小角落。

幾年前拜訪此處時,覺得他們餐點不怎麼樣,近期再訪,欣喜地發現餐點水準提升了。

img_0366

麵飯類皆有附湯和麵包。笑臉橄欖油很是俏皮。

南瓜湯沒有加什麼奶類製品,清淡無負擔。

img_0362

番茄野菇雞肉細扁麵(270元)

友人小酒表示:

雞腿肉煮得時間剛好,處於滑嫩易嚼的狀態,咬下去還滿鮮美的。

扁麵本身煮的時間掌握地還不錯,外層熟軟中芯則帶點硬度,配合番茄味濃郁的醬汁,十分順口。它的紅醬有部分來自天然番茄跟野菇的清甜味,有部分來自濃縮番茄的酸香,兩者混合並搭配著羅勒葉的香味用叉子狠狠捲起一大把塞進嘴巴;番茄控表示:爽爽爽,這樣濃郁的番茄味來一大把!

img_0364

豪豪日式咖哩飯(280元)

蘋果泥熬製而成的咖哩,味道很溫和,蘿蔔與馬鈴薯皆軟爛入味。外衣炸得脆脆的魚排沒有多餘油脂,不肥不膩,魚排本身沒什麼味道,但搭著咖哩一起到還是不錯。

img_0363

友人小酒點的飲料,忘了是什麼了。飲料本身不甜,糖漿另附,可以自行調整甜度。

img_0369

鬆餅(180元)

鬆餅可以任選兩種醬搭配,這次選的是肉桂蘋果和野蜂蜜檸檬,兩個醬都很喜歡。與野蜂蜜檸檬一起的醬是自製檸檬卡士達醬,濃稠蜂蜜搭上清爽卡士達醬,相互交融,甜中帶酸。另一款醬是黑糖肉桂醬煮蘋果片,搭上香草冰淇淋,醬汁很入味,整體偏甜一點。

img_0377

友人小酒人生第一次達成摸柯基成就,非常激動。愛睏的科基表示走開好嗎。之後再訪的時候就沒見到柯基,看來並不是常駐的住民。

img_0381

img_0385

img_0391

懶洋洋的下午與懶洋洋的貓咪們。多麽也有在做中途,所以貓咪們會來來去去的。希望他們都能找到一處好歸宿。

 

不管是悠閒度過午後,或是工作都適合的店家,開到晚上11點這件事很令人中意(星期五和星期六還到凌晨1點)。

 

電話:02 – 27330009

營業時間:

星期日 – 星期四,11:30 – 23:00

星期五 – 星期六,11:30 – 01:00

網站:https://www.facebook.com/多麼-Cafe-249180695147370/

地址:台北市大安區安和路二段217巷16號