【台北。食記】Avenue Fast Casual Eatery – 快速慢食 / 忙碌生活中的調劑 / 大安區 / 捷運信義安和站 / 捷運六張犁站 / 立人國際中小學

img_1719.gif

位於安和路二段。忙裡偷閒的好去處,亦可與三五好友小酌享受美食。

Avenue 是 Sugar Pea 團隊新開發的餐廳,以快速慢食(Fast Casual)為其核心概念,在忙碌的生活中也要有稍微悠閒的時刻,喘口氣,吃頓好的,讓生活達到一種平衡。

快速慢食(Fast Causal)概念早在 1990年代時就有了,但直到 2000年代尾才開始在美國流行起來,在台灣還算是比較新的飲食型態。快速慢食(Fast Causal)的特點是氣氛悠閒隨意,服務生提供的服務沒那麼多,但仍然追求餐點品質,很多餐點都是新鮮現做的。

八人以上的團體才能訂位,其他只能現場入座了。服務生不會帶坐,看到喜歡的座位自行入座即可,若坐的是大桌,時常會有需要與他人併桌的時候。

img_1721.gif

Avenue 的位置有點奇妙,在地下一樓,但比起一般地下室又開闊很多,陽光能夠毫無窒礙地灑入。

img_1696.gif

img_1718.gif

img_1699.gif

img_1703.gif

img_1697.gif

img_1698.gif

img_1709.gif

img_1707.gif

這個slideshow需要JavaScript。

img_1692.gif

img_1693.gif

玫瑰茶拿鐵(130元)

微甜,溫和的奶茶帶著玫瑰香氣,好喝。

img_1711.gif

新英格蘭蛤蠣巧達濃湯(180元)

湯體頗為濃稠,馬鈴薯都化了開。裡頭還有西洋芹,蛤蠣和洋蔥,味道很好,料也挺多的。

img_1712.gif

牛肩肉醬義式手工寬麵(320元)

燉得軟嫩的牛肩肉與番茄醬汁交融,自製手工寬帶麵將之捲起,非常想吃個十盤。麵類份量都不是很大,若是很餓,只點一份餐點可能不大夠。

img_1716.gif

松露雞肉蘑菇米型麵(320元)

外形似米但口感是麵的米型麵,濃濃松露味,以及濃濃起司,搭著蕈菇和雞肉,第一口覺得很好吃,我個人吃到第三口就覺得太膩,不過友人小酒很喜歡,大半都給他吃了,看來還是要看個人喜好。

氣氛悠閒餐點美味的店,可以悠閒地聊天聚餐,或是忙碌中快速吃一頓好的,缺點是不能訂位。

電話:02 – 27081908

營業時間:星期二 – 星期六,11:00 – 23:00(最後點餐時間 20:30)

網站:https://www.facebook.com/avenuetaipei/

地址:台北市大安區安和路二段92號B1F

《引用》:

Fast casual restaurant. Available: https://en.wikipedia.org/wiki/Fast_casual_restaurant. Last accessed 2018.