【名古屋。食記】うどん 錦 – 烏龍麵百名店 / 咖哩烏龍麵 / 平價 / 栄町商圈 / 地下鉄栄駅

P1013141.jpg

2018年食べログ烏龍麵百名店之一。位於繁華的栄町商圈,距地下鐵榮站不遠。招牌是咖哩烏龍麵。營業時間很晚,是逛完街後與宵夜的好選擇。

與友人 Elisa 抵達名古屋時已經略晚,飢腸轆轆地我們放好行李,迅速又有效率地從美食待吃名單(好險做了)裡拉扒一遍後,決定以うどん 錦做為抵達日本的第一餐。肚子和心情都非常激動,餓了一天就等這一刻了!

P1013134.jpg

窗明几淨,只有吧檯座,屬於吃完就走的類型。客人們都專心地吃麵,不大的店面異常安靜,我們講話都不禁放低音量。

P1013132.jpg

筷子自取。這種店面真的是讓人不好意思照環境。只得意思意思拍一下。

螢幕快照 2019-03-13 下午11.37.50.png

沒有個別照菜單,不過發現店內照放大後菜單字還算清晰,還好還好。

P1013133.jpg

冰茶

無限供應冰涼涼的茶,不苦不澀,夏日裡應會十分消暑。與咖哩烏龍是絕配。

P1013136.jpg

カレーうどん(750円)

咖哩烏龍麵,此店招牌。麵十分Q彈,粗粗麵條抓著滿滿醬汁。咖哩帶點辣,濃稠卻不死鹹,直接喝掉整碗也不顯膩。裡頭有碎肉,蔥,還有油豆皮。這炸豆皮我只能說是驚為天人,原本以為是沒什麼意思的配料,興致缺缺地咬下後瞬間震驚,超級好吃啊!軟硬適中,厚薄得度,帶著咖哩都掩不住的豆香,非是那種打腫臉充胖子,外表圓胖內裡空虛的低價火鍋油豆腐可比擬。唯一缺點是心情愉悅地吸溜溜溜麵一下就沒了。

一碗麵份量不大,不過似乎有大份的可以點。或者也可以點一碗飯配著剩下的咖哩醬汁(可惡我好幾天後才發現有這個吃法,極度扼腕)。

P1013139.jpg

辣椒粉,個人覺得配咖哩烏龍麵沒什麼加分效果,咖哩會蓋住辣椒粉的香氣,或許可以配其它麵試試。

適合宵夜、食量不大或想一次嘗試很多店家的人。不接受訂位,不適合久坐聊天。招牌咖哩烏龍麵很好吃,值得一訪,其他看起來也很不錯,有機會會再訪。

電話:052-951-1789

營業時間:

星期一 – 星期五,11:30 – 13:30,17:30 – 02:00

星期六,19:00 – 02:00

星期日公休

地址:名古屋市中区 錦 3-18-9 錦さかいビル