【名古屋。食記】世界の山ちゃん(世界的山將)納屋橋店 – 著名連鎖居酒屋 / 名古屋炸雞翅 / 伏見駅

P1013150.gif

在伏見站附近。名古屋知名居酒屋,連鎖店眾多。炸雞翅非常有名。

從 1981 年開創業至今,在 2016 年中時日本已經有 75 家分店。在台灣也有分店進駐。

這次我跟友人 Elisa 來到的是納屋橋店。

P1013161.gif

納屋橋店共三層樓,一樓有禁煙區。

P1013148.gif

我們坐在是一樓的禁煙區,座位不少。牆上有衣架可以掛衣服。個人感覺店內衛生可再加強。

P1013144.gif

P1013146.gif

P1013152.gif
手羽先唐揚げ – 幻の手羽先(一人份,430円)

肉質稍微偏乾,但不柴,又鹹又香的,讓人忍不住一支接著一支,啃啃啃地不知不覺嗑出一座小山。

P1013155.gif
手羽先唐揚げ – 黒手羽先(360円)

外皮炸得又香又酥,肉質比另一種柔嫩,味道很像糖醋醬,略鹹,搭著生菜吃剛好。

我個人比較喜歡黑手羽先,友人 Elisa 則比較喜歡幻の手羽先。

P1013156.gif
名古屋カレー(小份,400円)

右邊是咖哩,一般般。

左邊是名古屋特色料理どて煮,用八丁味噌熬煮而成,世界の山ちゃん用的料是豬肉,有很多豬腸。我必須說,這道料理把我雷飛天,它們的どて煮甜到超出我承受程度,吃了兩口就懨懨地放棄了,喜歡吃甜的人應該比較能接受。

宵夜的好選擇,炸雞翅確實好吃。不過店裡油煙味挺重的,下次應該會傾向於帶走。

電話:052-219-9887 (+81-52-219-9887)

營業時間:

平日,17:00 – 00:15(最後點餐時間 11:30)

週末,17:00 – 11:15(最後點餐時間 10:30)

網站:http://www.yamachan.co.jp

地址:名古屋市中区 錦 1-18-25

發表者:海棘

一個手機容量被照片塞爆後決定來寫網誌的懶散生物。棲息地為台北。 興趣是讓手機先吃飯。 最近偶爾會頂著隔壁桌的眼刀拿相機厚臉皮照相。

%d 位部落客按了讚: