【名古屋。住宿】Lamp Light Books Hotel Nagoya ランプライトブックスホテル名古屋 – 旅途中有書相伴 / 二十四小時書店 / 伏見駅

距地下鐵伏見站步行約三分鐘距離(十號出口出),擁有二十四小時書店,書籍愛好者天堂。

2019.02

當友人 Eliza 拿她長長的(真的很長!)住宿名單給我看時,喜歡書籍的我一眼就相中了這間,這間便成了我們毫無猶豫一秒拍板定案的選擇,非常難得的糾結時數為零。

位於巷子內,旁邊是下園公園,人車皆少非常安靜。

大門在街角口,夜裡散發著溫暖親切的黃光,照亮一方黑夜。

比起旅館櫃檯更像是書店櫃檯。

書籍量挺多的,二十四小時書店真的是書蟲天堂。不過幾乎都是日文書,對於日文仍處於低階段的我來說略顯遺憾,只能挑選圖多字少的書來過過癮。

住客可以在一樓借書後帶回房間閱讀,借閱數量有限制,好像是同時一人一還是二本的樣子。

一樓咖啡店也是旅館取用早餐的地方。拿了早餐後可以隨意在書店裡找位子坐,不必侷限在咖啡店裡。

十點多了還是有許多人在此處做事閱讀,夜未央,人未眠。睡什麼睡起來嗨!

旅館電梯入口就在書櫃之間(私心覺得其實可以做個書櫃密室暗門)。上樓需要刷卡。

洗衣機也在一樓,個人覺得拿著髒衣服踏進書店裡……畫風有點清奇。不過好處是等待衣服洗好的期間可以點杯咖啡在書店裡看看書,悠悠哉哉。


房間

標準雙人房,15平方公尺。

精簡舒適的設計,到處都能看見黑框元素,乾淨又有質感。

房間不大,但攤開我們的大行李箱後還是有走動空間,拉長的桌面提供很多放包包雜物的地方。

小小的電視,可能是想叫大家多看書吧。

角落擺了一張躺椅,是書蟲的小天地。

開放式的衣架,空間利用還不錯。

選用的建材都是我喜歡的,特別是木頭質感的桌檯。

洗澡間沒有浴缸只有淋浴間,除此之外該有的都有,馬桶上方甚至還有小小平台可以置物。


早餐

早餐是套餐的形式(他們家集團的早餐似乎都是套餐)。選兩樣麵包,再加上沙拉和飲料。

走的是精緻路線,選項不多,但光是這六個選項就讓我們糾結良久。

友人選的早餐,個人覺得他選得比較好哈哈哈。

經典白醬,調味挺細的,可以感覺出是認真設計過的品項。

另一個是紅味噌搭上肉末與蘿蔔,沒有預期它是甜的,咬下去那瞬間被震了一震,喜歡甜的人應該會覺得不錯,我個人是沒辦法的,吃幾口後就投降了。


總結

交通方便,環境安靜,房間風格簡約有質感,極度推薦。書籍愛好者建議可以待久一點,比較有時間享受閱讀。


資訊

電話:052 – 231 – 7011

入住時間:15 : 00

退房時間:10 : 00

網站:https://www.lamplightbookshotel.com/nagoya/

地址:名古屋市中村区錦1-13-18