【伊勢。食記】山下製パン所 – 總是在店休的好吃麵包店 / 伊勢神宮 / 外宮 / 外宮參道

位於外宮參道上,靠近外宮。好吃麵包店。店休不定,去之前最好確認一下。


2019.02

當我在隔壁山村みるくがっこう吃霜淇淋的時就注意到了這間店,店門口掛著可愛又吸引人的門簾,客人進進出出絡繹不絕,發現是麵包店後更決定要一探究竟啦。

山下製パン所是法式餐廳「ココット山下」的麵包店,兩間店相距不遠,餐廳供應的麵包都是出自此處。

店家使用自製天然酵母,以及三重縣和其他地區混合的麵粉製作麵包。在當地也是很受歡迎的店家。

店內空間非常狹小,排隊都摩肩擦踵的,五、六個人就很擠了,人一多就得站在門外等待。我們一進店就被前面排隊的女士瞪了幾眼,好像是覺得我們該在外面等著。

店裡還有個小吧台座,大約可以坐三個人。

看到這個營業時間時有點傻眼,一週開四天真的是非常任性,不愧是伊勢神宮周邊店家,神系做生意模式(?)。我們可說是非常幸運了,碰到有開門的時候,很慶幸沒有錯過。

每月一日早上 6 點到 8 點有限定麵包「朔日パン」。

除麵包外還有賣一些其他東西

角落冰箱有三明治和飲料。

後面排隊的人造成很大壓力,我們趕快買完麵包就趕快走了,不然挺想試試咖啡的,有點可惜。

光是賣相就讓人口水直流,澱粉控我表示其實好想每一個都買一份啊。

沒有單獨麵包照,因為麵包在我們接下來的行程中被毀容了,拿出來時簡直慘不忍睹,不過味道還是很美味的。大致說說有印象的兩個。

ほうじ茶のクリームパン(250円)。期間限定的焙茶奶油麵包,選用了伊勢木下茶園的焙茶製成。麵包鬆軟,像是泡芙內餡的鮮奶油茶味甚濃。

メロンパン。菠蘿麵包,上頭灑了一層薄薄的肉桂粉和糖霜,突出卻不搶戲,味道細緻,很好吃非常喜歡。

總結

很好吃的麵包店,個人非常喜歡。就是一週休三天,有很大的機率碰上它在休息。

資訊

電話:0596 – 22 – 9910

營業時間:每日,08:00 – 18:00(售完即止),店休時間參考上圖(但可能有變)

網站:http://yamamuramilk.co.jp

地址:伊勢市 本町 13-6