【伊勢。食記】山村牛乳(山村みるくがっこう) – 超濃郁牛奶霜淇淋 / 伊勢神宮 / 外宮 / 外宮參道

位於外宮參道,靠近外宮。有超濃郁牛奶霜淇淋和各種牛乳商品,走過路過不可錯過,激推。


2019.02

山村乳業開業於大正 8 年(西元 1919 年),是當地知名老字號牛奶生產商,百年來始終如一地使用傳統 85 度低溫殺菌方式製乳,讓牛奶能保持天然與豐富的口感。

目前山村乳業旗下有兩家店,一家就是我跟友人 Elisa 此次造訪的山村牛乳(山村みるくがっこう),位於外宮參道,另一家是有賣可麗餅的 crepe mikke,靠近 JR 伊勢市駅。

懷舊風的店面充滿童趣,非常可愛,店舖前有幾把椅子和檯子供人使用。

山村牛乳販售牛奶、霜淇淋、優格等等商品,每一樣都看起來好好吃呀。

旁邊的小冰櫃還有賣盒裝冰淇淋和最中。

手寫的可愛菜單,各種限定非常引人犯罪,讓我糾結糾結又糾結。

吃完東西後可以到旁邊的可愛洗手台沖沖手。

ぷりんとソフトクリーム (330円)

布丁霜淇淋。銷路非常好,常常一下子就賣光了,當天最後一個原味布丁霜淇淋被我買走,仰天大笑三聲哇哈哈哈。這牛奶霜淇淋超級超級超級好吃啊我的天!鮮甜天然的奶味極其香濃,化在嘴中甜在心頭,吃下一口瞬間變成忠實粉絲,接下來的旅行每天都在碎念好想吃山村牛乳。

布丁也好吃,底下微苦焦糖很好地中和了甜味,三者的組合堪稱幸福三重奏啊(語無倫次)!

ソフトクリーム + 黒糖コーン(330円)

左邊是牛奶霜淇淋加黑糖甜筒。霜淇淋融化地很快,照片拍得很急結果漏了它的獨照。牛奶霜淇淋就不贅述了,一樣地讓人魂牽夢縈。霜淇淋上頭的脆麵包(餅乾?)讓人驚艷,美味度不輸主角。黑糖甜筒也是表現極佳,淡淡黑糖香與霜淇淋搭一起非常棒。

吃完後把空瓶子放在旁邊籃子裡就可以了。


總結

霜淇淋超級好吃激推!來外宮參拜不可錯過的店家。

資訊

營業時間:每日,10:00 – 17:00

網站:http://yamamuramilk.co.jp

地址:伊勢市 本町 13-6