【台北。食記】青田七六 – 日式老宅古蹟下午茶 / 大安區青田街

位於青田街巷弄裡。日式老宅改建。有分午餐、中餐及晚餐時段。

青田七六為台北市定古蹟。1931年由台北帝國大學教授足立仁興建。二戰後足立仁回日,為表彰馬廷英學者於地質學上的貢獻,接手由馬家入住,馬家直到2007年還居住於此,故而居住空間的氛圍仍舊十分明顯。

青田七六除餐飲服務外,亦有導覽服務,以及展覽講座。

此處是熱門景點與用餐地點,最好事先預約。訂位時可以選擇要坐榻榻米還是一般座。為了舒適度這次選了一般座。

進門前有個小庭院,若是早到可以悠閒散散步。

需要注意的是入內需要脫鞋,然後要–

穿襪子!

穿襪子!

穿襪子!

很重要所以說三遍。一般訂位的時候會告知需要著襪,一定要記得告訴同行的夥伴啊,不要像我金魚腦七秒忘沒跟朋友說,到現場一整個尷尬非常抱歉。

不過忘了帶襪子也不用擔心被拒之門外,青田七六玄關處有個木盒,貼心提供襪子現場購買,一雙只需要10元。據友人表示材質還不賴(再次跪下)。

老屋子多個房間規劃為用餐區,每個區域各有特色。

這次我們座位所在之處是應接室(客廳),地方寬敞,椅子坐著很舒適。旁邊還有些地質學相關的擺飾。

點完餐後我們就起身瞎逛參觀啦。

食堂(餐廳)。右手邊角落有架老鋼琴。

女中部屋(女傭房)。

走廊。走到底是座敷(主臥室)亦是榻榻米間所在。經過榻榻米間時有點慶幸訂位沒選這,裡面好多人啊,不好照相,於是看看就離開了。

走廊牆上可愛的扇子。

陽光室。

其他還有書齋、子供部屋等等。中間庭院還有開放式的戶外座。

庭院中的鯉魚池,一方小天地。

下午茶套餐價位都在350左右,甜點搭上飲品,價位中間可以接受。

上面是經典巧克力套餐(350元)。巧克力蛋糕十分濃郁,口感扎實,內裡濕潤沒有此類蛋糕常見的過乾問題。搭配的紅茶鳳梨達克瓦茲令人驚訝的好吃,可以吃的出鳳梨纖維。

下面是青田洋菓子套餐(350元)。鹽之花焦糖牛奶卷。焦糖味裡帶點為酸,不是我喜歡的味道,不過卻很對友人的味。中間的凍生巧克力讓人心花怒放,雖說前有個凍子,但入口即緩緩化去,醇滑如綢,非常喜歡。

經典下午茶附的冰滴咖啡。為酸不過苦,沁人心脾,夏日良品。

青田洋菓子附的日式玄米茶。茶味清淺,伴著淡淡玄米香,沒有澀味,還不錯。

非常值得一訪的地方,喜歡懷舊日式風的人不可錯過,下午茶餐點水準亦有其水準。可以約上三五好友來此,看光與樹影透窗灑入,度過悠閒午後。

 

電話:02 – 23916676

營業時間:11:30 – 21:00,每月首週週一休館

網站:https://qingtian76.tw/cht/index.php

地址:台北市大安區青田街7巷6號

發表者:海棘

一個手機容量被照片塞爆後決定來寫網誌的懶散生物。棲息地為台北。 興趣是讓手機先吃飯。 最近偶爾會頂著隔壁桌的眼刀拿相機厚臉皮照相。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: