【台北。食記】Angle Cafe – 工業風咖啡店 / 大安區 / 捷運科技大樓站

位於大安區瑞安街的工業咖啡店,處於兩條小路交接的角落,故而名為角(Angle)。

這間是 Angle(角),不是 Angle(天使),不要搞錯啦。咖啡店靠近公園,簡單工業風,小小一間店,大片落地窗使得下午採光非常好,晚上則是人流少,較為安靜。店裡的咖啡豆都是自家烘培。

這間算是我最常光顧的咖啡店了,桌子高度剛好,不限時,有 wifi 有插座,可以窩在角落工作。店裡常放些工業搖滾類型的音樂。

蛋糕櫃,每天有不同的蛋糕。

菜單。紅點標示的是當天有的甜點。

卡布奇諾(140元),本想點最喜歡的黑糖卡布奇諾,但是因為要點蛋糕就算啦,不然攝取太多糖分。綿密奶泡與咖啡融合的恰恰好。

維多利亞草莓蛋糕(170元)。這是我第二次吃這家店的草莓蛋糕,老實說兩都沒有很喜歡。有股奇妙的味道,蛋糕體倒是還可以。

 

 

Angle Cafe 的咖啡還是很不錯的。點心類價位偏高,但個人覺得沒有到非常驚艷的程度,大約在不錯與還可以之間徘徊,各個點心表現不同,蘋果溫蛋糕、法式巧克力蛋糕和奶油戚風比較好,見仁見智。

電話:02 – 27066672

營業時間:13:00 – 22:00

網站:https://www.facebook.com/AngleCafe/

地址:台北市大安區瑞安街206號