【台北。食記】老乾杯慶城店 – 高級燒肉店 / 頂級和牛 / 松山區慶城街

老乾杯是乾杯集團旗下的品牌之一,創立於2005年,與乾杯不同的是走精緻高價路線,有燒肉界的LV之稱。主打經過40天冷藏熟成的頂級澳洲和牛,除次外還有西班牙伊比利Bellota及北海道產七星米做成的各式釜飯。

上次吃老乾杯是在現已歇業的延吉街本店,距今已隔十年,那次用餐體驗很好,故而對它們的印象一直很不錯。目前台北分店共有三家,這次選定的是位於慶城街的慶城店。

慶城店離捷運南京復興站很近,從七號出口出來,走路三分鐘就到了。

座位有分吧台座和一般座,店面不是特別大。

酒櫃。老乾杯的大吟釀也是很有名,可惜我們這次沒有點。

 

菜單太多頁了不太好照,這裡附上菜單連結。選項非常多,於是眼花撩亂的我們就偷懶地肉類都選了組合,再另外加點想吃的。再更懶的話還可以選他們的套餐,從前菜到甜點都配好好的。

服務生會詢問顧客想要自己烤還是讓服務生服務,有鑒於我們之中並無烤肉達人,不想糟蹋好食材,就交給專業的來。

另外一提鐵網換得很勤。

醬料共有三種,檸檬、醬油還有店家自製七味醬。七味醬混合了芝麻、香油、花椒等等,味道很香。

豪華海膽茶碗蒸(260元)。小小一碗茶碗蒸,蒸蛋平滑沒有氣孔,毫無腥味,搭上鮮甜海膽十分美味。

蒜香奶油九孔燒(320元)。熟透的蒜溫和不嗆,新鮮九孔彈性極佳卻不過韌難咬,醬汁與法式烤田螺的醬汁味道很像。

炙燒鹽蔥香牛舌。薄片牛舌(另一種牛舌切比較厚),稍有嚼勁但不須太多咀嚼。

老乾杯本日和牛六種組合(2680元)。選用的是澳洲和牛,每日切取部位都不一樣,像是這次大腸就換成了熟成牛五花。

吃太開心導致沒記住到底吃了什麼部位,不過特別有印象的是熟成牛五花和牛肋條。前者經過醃製帶了股甜香,後者肥嫩適中好吃非常。

有沒有看到肉盤中的大香菇?沒錯,這份組合餐是有附蔬菜的,有香菇、玉蜀黍和青椒,但量非常少,讓人吃完六種肉後讓味覺緩緩(順道讓人覺得自己很健康有吃蔬菜)。

燒肉店的玉子燒(160元)。綿密軟嫩,內裡有澳洲和牛及紫蘇,紫蘇味道出挑,卻不會搶味,反在濃郁牛肉中帶入了股清新感。

西班牙伊比利Bellota三種部位組合(原始份量620元)。西班牙最著名的伊比利豬,老乾杯選用了最高級的Bellota等級豬隻,Bellota特別的是豬隻會食用大量橡木果實與其他橄欖野草,因此有特別香味。這份組合包含豬肋條、豬里肌和霜降豬肉。

原始份量是每個種類各三份,不過我們有四位,於是服務生就幫我們調整成每種四份的份量。

豬肉甜美不在話下,豬肋條非常好吃,特別的是里肌肉會烤到五分鐘即可,問起原因,說是因為此種豬都食用天然植物,細菌較少,因此不用全熟也可食用(不過害怕的人還是可以烤全熟)。霜降豬肉口感表現比較硬些。

雞釜飯(小份250元)。老乾杯的釜飯選用日本北海道產的七星米,此米連續五年獲得日本穀物檢定協會最高平價特A賞。釜飯選擇眾多,最後選了服務生推薦,據聞最受歡迎的雞釜飯。

服務生會將釜裡的飯分成小碗後再上,小份雞釜飯份量四人分剛好一人一碗。

吸飽雞汁的米飯十分入味,雞則是又滑又嫩,不乾不柴,可以狂吃十大碗。吃了幾口後還可以用附上湯與其他配料做成茶泡飯,一道菜兩種享受。

雞腿肉三種口味組合(320元)。一不注意它們已經被架上網啦。雞肉表現也不錯,印象最深刻的是辣味增口味,真的很,辣。辣得我狂灌水。

天然大蝦(一隻320元)與干貝(一份兩顆320元)。干貝我沒吃就不多說了,新鮮的大蝦倒是鮮甜。

抹茶白玉冰淇淋(160元)。抹茶味十分濃郁,抹茶愛好者應該會非常喜歡。

焦糖布丁(100元)。非常好吃的焦糖布丁,甜度適中,布丁軟嫩,帶著淡淡焦糖香,好喜歡啊。

 

十年不見,美味依舊,價格比較高外十分推薦。另外很驚奇的一點是與一般燒烤店不同,吃完後身上毫無煙味,這點特別中意。

 

電話:02 – 27139000

營業時間:每日,11:30 – 14:30、17:00 – 23:00

網站:http://www.kanpaiclassic.tw

地址:台北市松山區慶城街29號

發表者:海棘

一個手機容量被照片塞爆後決定來寫網誌的懶散生物。棲息地為台北。 興趣是讓手機先吃飯。 最近偶爾會頂著隔壁桌的眼刀拿相機厚臉皮照相。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: