【台北。食記 】Domo De Sardegna – 義大利傳統餐酒館 / 薩丁尼亞菜 / 松山區

位於台北西華飯店附近的巷弄。道地義大利薩丁尼亞菜。

據聞台灣大部分義大利菜都是北方菜系,南方的比較少。Domo De Sardegna 主廚與經營者皆出身薩丁尼亞島,想要推廣道地的家鄉味。

薩丁尼亞島位於義大利半島西南方,是地中海第二大的島嶼,擁山環海,使他們的料理豐富而獨特。

招牌又大又醒目,一眼就能看見。

用餐環境挺舒適的。餐廳開幕一年左右了,我們在星期一的晚上拜訪此處,但除了我們這桌外再無其他客人,有些冷清。

若想試試不一樣的,他們也有一人1500元的滿漢全席薩丁尼亞特色套餐(最少需要兩個人)。

麵包。一般般。

海陸總匯 Antipasto terra e mare(四人份,780元)。很澎湃的海陸總匯,大部分都是熱食,有節瓜、章魚、火腿、羊乳酪等等等,不知道每天的東西是不是一樣的。

跳躍的貝殼 Guazzetto di vongole e cozze(380元)。名字很活撥的一道菜,主要就是淡菜與蛤蜊,挺新鮮的,一下就被分完了。

卡利亞里牛肚 Trippa alla cagliaritana(340元)。醬汁有入味,不過我吃著感覺有點騷味。

薩丁尼亞海鮮珍珠麵 Fregola sarda ai frutti di mare(480元)。珍珠麵是薩丁尼亞的主食之一,用麵粉揉製而成,因外型的關係常被誤認為米。口感很特別,搭著濃濃海鮮味的清湯汁。

坎皮達諾紋形麵 Malloreddus alla Campidanese(390元)。紋形麵是薩丁尼亞特有的麵食之一,坎皮達諾紋形麵更是當地一道經典菜色。麵的形狀使醬汁很容易就被抓住,每口都吃得到醬汁香。

薩丁尼亞肉醬寬麵 Fettuccine al ragù sardo(390元)。與其他道菜相較之下比較不突出,還不錯。

維爾納西亞白酒悶羊肉 Agnello alla vernaccia(840元)。肉質柔嫩,不乾不柴。

肋眼牛排 Tagliata di manzo(980元)。牛排表現也不差。

提拉米蘇 Tiramisù(180元)。很一般的提拉米蘇,出水啦…

義大利奶酪 Panna Cotta(180元)。這義大利奶酪口感很特別,與我以往吃的不一樣,質地比較柔軟綿實,非似布丁那般滑嫩。

阿爾蓋羅布丁(180元)。還可以的布丁。

另外有兩道甜點不在菜單上,可以向店家詢問。

Seadas。薩丁尼亞最富名氣的傳統甜點之一,麵團包裹著羊乳酪下鍋油炸,再淋上蜂蜜。摻在裡頭的柑橘皮絲中和了甜膩感。

另一道名字我忘了,似乎是冰淇淋,是用薩丁尼亞的特產利口酒Mitro製成,味道很特別。

可以吃到薩丁尼亞特色菜,每道料理亦有其水準,整體而言很不錯。聽說有時品質不太穩定,但至少這次吃得很滿意。

 

電話:02 – 27165560

營業時間:星期一 – 星期六,11:30 – 14:30、17:30 – 22:30

網站:https://www.facebook.com/domodesardegna/

地址:台北市松山區民生東路三段113巷7弄8號