【伊勢。食記】へんばや商店 伊勢市駅前店 – へんば餅 / 當地著名餅店 / 伊勢神宮 / 外宮 / 外宮參道

位於伊勢神宮外宮參道,靠近伊勢駅。有200多年歷史的當地著名甜食。

2019

這間へんばや商店伊勢市駅前店建於2017年,而最早的へんばや商店本店則建於1775年。目前總共有四間店舖。

へんば餅的名稱來自「返馬(へんば)」,200多年前伊勢神宮的參拜者會在宮川旁的本店稍作休息後,再將馬返還,故稱返馬餅(へんば餅)。

商品很簡單,只有へんば餅,分各種分量。

へんば餅的存放時間只有兩天,非常短。食用期限內若有變硬的現象,店家建議可以使用平底鍋稍微加熱,讓餅回軟。

沒有桌子,室內只有簡單長椅。牆上是へんば餅和餅街的介紹。

店內茶杯自取。

飲料自助,有冷熱水和冷熱焙茶。餐點食畢後托盤也放置在此處,旁邊還有洗手台。

2個入(160円)

以上新粉(粳米粉)製作而成,不含蛋奶,餅皮軟滑,烤過的兩面略帶香氣。內餡是紅豆沙。


總結

歷史悠久且著名的本地甜食,非常建議嘗試。存放時間很短需要注意。

資訊

電話:0596-72-8688

營業時間:09:00 – 17:00(內用時間至 16:30),每週一公休

網站:https://henbaya.jp

地址:伊勢市本町 17-16