【高野山。食記】濱田屋 – 胡麻豆腐

位於高野山,一家專注於製作高野山名物胡麻豆腐,開業於明治年間的老字號豆腐店,頗有名氣。

2019

第一次上高野山時就很想拜訪,可惜時間不夠飲恨錯過。這次二上高野山準備充足,把拜訪濱田屋好好地排進行程裡。只需翹首靜待,按著計劃就能順順利利地吃到啦。

於是當日,不懼冷雨刺骨腳鞋濕,我左持長傘,右握錢包,身披羽絨服,內搭發熱衣,肉身橫穿千里白霧,直殺濱田屋!

然後被今日公休打敗了。

站在緊閉門前霎時間整個人茫然起來,什麼?怎麼回事?今天不是週末或星期一啊?Google Map上寫今天有營業啊?怎麼了?公休?發生了什麼事?我是誰?我在哪?我在幹什麼?

慌忽中被駛過的汽車聲驚醒,努力定定神,趕忙掏出手機瘋狂搜索。

官方網站:今天公休呦。

我:嗯,喔,好的,我知道了。

某人,卒。

哀哀戚戚,煞羽而歸,嗚嗚嗚嗚嗚。

在此鄭重告知欲前往的人,請先確認官方網站的公休時間再行前往,濱田屋的公休時間不定,大約落在每週三、四左右,還會依據氣候有冬季休業等。注意是官方網站啊!不要相信 Google Map 啊!

好在隔天有開門,計劃在高野山住一晚的我總算還是有機會拜訪,還好還好。

於是第二天,不顧吃完早餐依然圓滾滾的肚子,硬是跑去了濱田屋,看著敞開的大門真的是感動萬分啊。

店面位於主要道路旁的巷子裡,不算難找。旁邊應該是胡麻豆腐製作廠。

店門外的小庭園,隔開窗邊座位與道路。

店鋪不大,因並非餐廳而有凳無桌,商品更只有簡單的胡麻豆腐:各種數量的、角型的、丸型的,以及週末和假日限定的抹茶口味。

坐在窗邊可以觀賞庭院小景。

流水灰石青苔,讓人沉靜。

內用品項只有兩種。除日文菜單外還有英文菜單,簡單英文也可以溝通。

わさび醤油(400円)
和三盆糖(400円)

芝麻與葛根粉製成的豆腐質地綿滑,帶點淡淡苦味。不論是配山葵醬油還是和三盆糖皆相宜。

臨窗而坐,細細品嚐豆腐,啜熱茶,甚是愜意。


總結

當地著名店家,可以一往,不當場吃也可外帶。

資訊

電話:0736-56-2343

營業時間:09:00 – 17:00,公休時間請見官網

網站:http://koyasan-hamadaya.com

地址:和歌山県伊都郡高野町大字高野山444

發表者:海棘

一個手機容量被照片塞爆後決定來寫網誌的懶散生物。棲息地為台北。 興趣是讓手機先吃飯。 最近偶爾會頂著隔壁桌的眼刀拿相機厚臉皮照相。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: