【台北。食記】通庵 熟成咖喱 – 蔬菜熟成咖哩/ 大安區 / 捷運信義安和站

位於大安區,靠近立人國小與通化街夜市。台北著名咖哩飯店,特色是用蔬菜、熟成香料和花椒油製作的咖哩。

2021.01

通庵咖喱是 TG 集團旗下的品牌。在台北咖哩界可說是家喻戶曉,總是從這裡或那裡聽到對這間店的讚譽。然而自詡咖哩愛好者的我,在他開業快兩年的時間裡不知怎麼硬是一次也沒吃過,連外帶都沒有,每每想起都覺心虛。

而這次在天時地利人和下,終於與友人阿伯一同來訪啦!

在開門前幾分鐘抵達,發現店門已出現小小人龍。鑿於座位只有少少八個,沒有趕上第一批入座,剛好卡在第二批第一順位,好在翻桌速度不慢,等沒多久就開心入店了。

店內空間不大,但不顯擁擠。背後牆上可以掛包包和衣物。

綜合牛雞熟成咖喱定食(230元)

肉抓著咖哩,蔬果的甜、番茄的酸、花椒辣油畫龍點睛的香麻,再配上爽脆洋蔥青蔥,味蕾受到接連不斷的刺激,滋味豐富濃厚,又層層有新趣。

風捲殘雲般吃完,通庵立刻躍升成個人最喜歡的咖哩前三。硬要說缺點的話,就是口味較重,吃完一份就差不多了,無法一直狂吃。

味噌湯

味噌湯還不錯。

小菜

小菜是今晚的小遺憾,原本以為是清爽類型的醃蘿蔔,味道卻比預期甜很多,因為太甜,導致舌頭在被咖哩轟炸一番又馬上被攻擊,著實有點扣分。


結語

個人心中台北最喜歡的咖哩前三,非常建議前往。

資訊

電話:02 – 85015800

營業時間:星期三 – 星期日,11:30 – 14:30,18:00 – 22:00

網站:https://www.facebook.com/tongan.curry/?ref=page_internal

地址:台北市中山區樂群三路301號

發表者:海棘

一個手機容量被照片塞爆後決定來寫網誌的懶散生物。棲息地為台北。 興趣是讓手機先吃飯。 最近偶爾會頂著隔壁桌的眼刀拿相機厚臉皮照相。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: