【台北。食記】灶頂原汁排骨湯 高麗菜飯 – 米其林必比登 / 延三夜市 / 大橋頭站

位於延三夜市的小攤販,近捷運大橋頭站。曾登上 2019 與 2020 米其林必比登推介。滋味古早樸實。

2020.01

在結束一下午的大稻埕行程後,友人 Elisa 表示延三夜市裡有好幾間她想吃的店家,吃貨我聽了立刻流口水並發出嗯嗯嗯的無意義贊同聲,然後眼巴巴等著他帶路,幸好友人一向寬容,並不介意我毫無貢獻的行徑,友好地帶我來到延三夜市。

然後大會報告,大會報告。

非常不幸地,店家幾乎都沒開。

So so sad……

萬念俱灰間路過灶頂,發現有開門!飢腸轆轆的我們立即衝上前去。

灶頂曾登上 2019 與 2020 米其林必比登推介,小有名氣,據說與附近其他店家比起來,開業年歲並沒有那麼久。

路邊店家,座位不多,打理得整整潔潔。紅磚與小學時期常見的椅子,讓人有穿越時空的錯覺。

忘記照菜單(每次舉起相機就有人側眼看來,臉皮薄的我非常不好意思)。不過菜單上也只有高麗菜飯和排骨湯的價格。除這兩者外還有販賣小菜,價格需自行詢問,菜品項目則是看當天有什麼,沒有一定。

高麗菜飯(20元)

高麗菜與紅蘿蔔丁帶出淡淡甜味,油蔥香幽幽,說不上超級美味,但別有一番樸實滋味。

一碗20元,價錢很佛心。

原汁排骨湯(70元)

湯體清爽,但不寡淡。蘿蔔清甜,將柔嫩排骨蘸上辣椒醬油,很是不錯。


結語

比起現代常見的重口味,灶頂走的是樸實路線。個人不覺得有美味到需要特地拜訪的程度,路過倒是不妨一嚐。

不過,有時在嚐過各處美食後,會回憶起那簡簡單單的樸實滋味。

資訊

營業時間:每日,9:30 – 21:,週一公休

網站:https://www.facebook.com/tongan.curry/?ref=page_internal

地址:台北市大同區延平北路三段17巷2號

發表者:海棘

一個手機容量被照片塞爆後決定來寫網誌的懶散生物。棲息地為台北。 興趣是讓手機先吃飯。 最近偶爾會頂著隔壁桌的眼刀拿相機厚臉皮照相。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: